PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

らーめん 辰屋

R0023663BBS2.jpg
すずらんの幅広麺にて「つけめん」モードになってしまった模様。

では、二郎系のも、という事で松蔭神社前「辰屋」へ。


R0023665BBS2.jpg
辰つけめん800円。

ここは「ニンニク入れますか?」ではなく、「ニンニク入れていいですか?」と聞かれるので基本はニンニク入り。
もちろん入れてもらい、トウガラシもトッピングです。
R0023664BBS2.jpg
尚、トウガラシは卓上にもあるので自分でもトッピングできますが、店主さんがこのように綺麗に振りかけてくれるのでいつもお願いしてしまいます。
R0023666BBS2.jpg
三河屋製麺の極太な麺は、水で締められることにより、強靭な歯ごたえで口中で暴れます。
R0023667BBS2.jpg
相変わらずの表面脂タップリの海に漬け込み、その暴れん坊を押さえつけてぐいぐいっと咀嚼。
噛み締める事に迸る小麦の風味にノックダウン寸前。

カネシではありませんが醤油の立ったブタたっぷりのスープとこの激しい麺、相変わらずの素晴らしい一杯でした。



余談ですがこのお店への経路、渋谷からだと田園都市線+世田谷線290円より東急バス210円の方がお安いです。
「陸」に行くのと同じ「成城学園前」行きのバスに乗り、「松蔭神社前」で下車、徒歩5分ほどで到着します。

とはいえ、路面電車マニアとしては、やはり世田谷線に乗って行きたいものですね(笑)。

| 旧二郎&インスパイア | 17:54 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://menkoitei2.blog35.fc2.com/tb.php/110-5cf73020

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。