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ラーメン二郎八王子野猿街道店2

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先日より告知され、待ちに待っていた新メニュー&本日限定のトッピング目当てです。

ラーメン二郎八王子野猿街道店2を訪問。


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新メニューの食券を購入。

冷たい雨が降り始めた八王子の郊外。
午後の遅い時間、行列は短めでした。
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今まで気が付かなかったのですが、「黒胡椒がギャバンで、白胡椒がS&B」ですねこのお店。

一味唐辛子マニアなのであんまり使うことがなく今まで気が付きませんでした。
自分も白胡椒はS&Bの方が好きかも。
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シークァーサーつけ麺、麺少なめ850円。

ニンニクと、本日の限定トッピング「ショウガ」でお願いします。
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ショウガは粒の残るしっかりとしたもの。
食べる前から香り良く、食欲を刺激されることこの上なし。
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ド乳化スープに溶け込んだ爽やかな南国の柑橘。
香ばしく見え隠れする胡麻油。

スープの左側はニンニク味、右側はショウガ味になるように気をつけながら。
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涼やかに水で締めあげられたこのオーションの化身をとっぷりと浸していただくわけです。

もしかしてオリジナルメニューの中では関内二郎の汁なし以来のヒットかもしれません、自分にとって。
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一味を加えてピリ辛にしてもひるまぬどっしりとした酸味のスープ。

沖縄はあったかいんだろうな、そんな事を考えながら、冷たい雨の中いただいた南国の味でした。


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おまけ。

前回に続く「持ち帰り麺クッキング」は、「焼き二郎」。

渋谷「喜楽」方式で、茹で上げた麺を直接フライパンに投入して炒めます。
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鶏ガラスープ、醤油などで味付けし、仕上げにたっぷりと黒胡椒を振って。

濃いめの味にしたつもりですが、さすがオーション。
「麺の味」がそれに勝り、焼きそばにしても「二郎の味」なのです。

おそるべしオーションの力、参りました。
しかしビールといっしょに頂くのは至福でございましたね。

| 二郎 | 19:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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