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ラーメン二郎大宮店

20110420 001BBS
なんとも魅力的な「季節メニュー」をやっていると聞いて行ってみました。

ラーメン二郎大宮店はまずは食券を買ってから並ぶシステムですね。


20110420 002BBS
これですね。

見ただけで心躍る言葉が貼り出されておりました。
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まずはスープが先に登場です。

海の香りはなかなか二郎では珍しいものではないでしょうか。
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少なめつけ麺700円。
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「つけ麺の方トッピングはどうしますか。」
「ニンニクアブラでお願いします。」

麺はあつもりも選べるようですが、「冷たいオーション」がブームなのでひやもりでお願いしました。
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マシてはいないのですがそれなりの盛りのヤサイを下に沈め、麺とご対面です。

少々固めの仕上がりで歯を押し戻してきます。
そこをぷちり、と噛み切り、小麦の香りと味わいを堪能します。
20110420 008BBS
あおさのり、は実は大好物で、うちの味噌汁の具の定番です。

そして大量に加えられた林檎の甘みがカネシに加わり、二郎ではめったに使う事のない言葉「爽やか」といった印象です。
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卓上カネシがありますので、麺の丼で「勝手に汁なし」を作成して楽しむのもまた良しでしょう。

昨日は開け放たれた店内に涼やかな風が吹きわたり、まさに「春」を感じながらいただいた一杯でした。



| 二郎 | 08:48 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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