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ラーメン二郎ひばりヶ丘駅前店

20110701 002BBS
一生忘れないであろうこの「2011」という年があっという間に半分終わってしまいました。

下半期はやはりこのお店から、という事でラーメン二郎ひばりヶ丘駅前店に到着です。


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ラーメン麺少なめ650円。
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「はい少なめの方ニンニクは?」
「ニンニクアブラでお願いします。」

節電仕様で照明の少ない店内、丼に影が出来るのは致し方のない事ですね。
これもこの夏の記憶としてしっかりと刻みこみたいと思います。
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電気には関係なくいつも通りな褐色のヒバジ麺とさっそくのご対面です。

ほんの少しザラ感のある麺肌をまずは舌で楽しみ、絶妙な茹で上がりな麺芯部に歯を食い込ませていく瞬間、瞠目するほどの幸福感に包まれます。
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本日はちょっと抑えめな乳化加減でしたが、カネシ醤油が強めに出ていて汗をかく暑い日仕様でこれもいいのではないでしょうか。

もちろん徐々に増したアブラがとろけていくのをヤサイと麺で絡めていただきます。
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影のおかげでいつもとは違う赤い化粧になりました。


二郎を美味しく頂ける、それがいかに幸せな事か。
あの3月11日以来、食べる度にそう思うようになりました。

普通の日常が維持されている状態に感謝しながら後半もいい二郎食いライフを送りたいと思います。

| 二郎 | 18:23 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

おはようございます。
私はひばりの絶妙な野菜の茹で加減が大好きです。
シャキ過ぎずクタ過ぎず。
桜台はちょっとシャキ過ぎと思ってます。
決して嫌いではないですが。

| おふじ | 2011/07/02 04:53 | URL |

Re: タイトルなし

>おふじさん

自分もキャベツがちょっと柔らかめなのが好きなので、ヒバジのヤサイが好きです。
でももやしをシャクシャクと噛むカタメヤサイのお店もいいですね。
天地返ししておくと後半は火が通った感じになるのを楽しめたりもします。

| pinmama | 2011/07/03 07:32 | URL |















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