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らーめん はやし

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お盆休みの「観光地化」から少しずつ日常に戻りつつある渋谷界隈。

マークシティの脇、道玄坂を登ったところにある「はやし」へ。


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ここまで削ぎ落とされたメニュー構成はなかなか見ることが出来ないと思われます。

尚、基本は醤油味ですが、「塩でお願いします」と言えばやってもらえるのでお覚え置きを。
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味玉らーめん800円。

箸を入れるのがためらわれる美しい丼ですね。
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三河屋製麺の中太麺は、箸で掴み上げるとよく撓る少々硬質なもの。

サクっと歯が入ると小麦の味がしっかり。
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タイプ的にいうと、「もう語りつくされた」感のある、「いわゆる東京のWスープ」なのかもしれませんが。

とにかくバランスが最高です。
獣系と魚介系、どちらも突出せずに静かに丼の中にまとめられている、そんな感じですかね。
麺重視の自分にしては珍しく、「レンゲを掬う手が止まらない」状態に。
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半透明の黄身が美しい味玉もその絶品スープに漬け込んでおいていただきます。

ねっとりと舌の上に広がる濃厚な味わいに思わずうっとり。
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という事でスープまで完飲。

「残したらもったいない!」と思わされるほどの素晴らしい味でした。


スープを注ぐ奥様、麺を完璧な状態で上げるご主人、お二方の無駄のない動きで作り上げられる究極の一杯です。

| ラーメン | 17:21 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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