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ラーメン二郎相模大野店

20111118 012BBS
何でも「拘ったサイドメニュー」があるとの噂を聞きつけて神奈川までやってまいりました。

ラーメン二郎相模大野店の行列はあいにくの天候もあり数人程といったところでした。


20111118 013BBS
これが噂の拘り食材ですね。

地産地消という側面もあったようです。
20111118 014BBS
先に届けられた小鉢をさっそく用意します。

さがみっこの黄身は大きく盛り上がり、いかにも味が濃そうでワクワクします。
20111118 016BBS
少なめラーメン650円+極上生卵80円+和っ!カレー100円。
20111118 017BBS
「はい少なめの方いきましょう。ニンニクは?」
「ニンニクアブラでお願いします。」
実はいつもお茶漬け~麺か限定メニューなので、ここのノーマルなラーメンは初回訪問以来かもしれません。
きっちりと少なめなので安心いたしました。
20111118 018BBS
さっそく天と地を逆にして久々の温かいスモジ麺とのご対面です。
箸で掴むと見た目よりもかための仕上がりが伺え、口中に投入しますと勢いよく飛び跳ね、そこを歯で捕らえて咀嚼しますと抵抗を見せながらぷつん、と噛み切れます。
とたんに二郎独特のあの小麦の味わいが広がり、これから数分間の幸せが約束されるのです。
20111118 020BBS
乳化はほぼ無しですがこれは濃厚なブタ味、カネシも程良く効かされたところに増したアブラが良い仕事をしてくれていますね。
20111118 021BBS
赤い刺激、そして濃厚な玉子ですき焼き二郎と楽しみ。
20111118 023BBS
本日の目的はこの「カレーすき焼き二郎」でした。
和だしや魚粉が隠されたこの粉を玉子と共に麺に絡ませて食べると、スパイスの香りで口中が満たされ、至福の味わいです。
またもやハマりそうな危険な食べ方を発見してしまいました。

多くの方が頼んでいらした限定の「ニンニク・ブタめし」にこの玉子をかけて食べる、というのも美味しそうですね。
殺伐系ですがいろんなメニューがあって楽しいスモジなのでした。

| 二郎 | 10:11 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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