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つけ麺 ちっちょ極

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渋谷は宇田川町、センター街の奥にできた新店へ。

本店は高知だという「つけ麺 ちっちょ極」です。


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味玉つけ麺850円。

麺の上のレモン、スープのキャベツ、卓上の魚粉。

一瞬、目黒の坂途中にあるお店と関係があるのかと思ってしまいました。
レモンが「すだち」だったらまた別の二代目なお店にも似ているかも。
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自家製麺は国産の小麦を使っているそうです。

歯ごたえ十分で、強いコシがあります。
うどんに寄った出来上がりで、太麺好きにとっては申し分のない麺ですね。
これは美味しい。
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見た目は「ガッツリ魚介」なのですが、意外に優しめのスープ。
ケモノ味も控えめで、野菜の味わいがたっぷりと出ている感じです。
ハヤリのベジポタ系を意識した作りなのでしょうか。

サカナをもっと求める向きには、壷の魚粉を入れて風味をプラスして下さい、という趣向なのでしょう。
麺の風味を生かしてくれる、バランスのよいスープですね。
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黄身がトロトロな味玉も見た目からしてご馳走。
思わず見とれてしまいました。

スープに黄身を溶かし込み、それを麺に塗して食べたらこれがまたいい味に。
レモンを麺に絞り、そのまま食べても美味しかったです。


ちょっと外れた場所で駅から遠いのですが、近隣のサラリーマンさんでお店は賑わっておりました。
赤い店まで出来た新店ラッシュの渋谷、目が離せない場所ですね。

| ラーメン | 15:27 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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