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ラーメン二郎京成大久保店

20130216 001BBS
旧暦ならば松の明ける日頃、関東平野を冷たい強風が吹き抜けていった土曜日です。

日の射さないラーメン二郎京成大久保店の前には週刊誌の影響もあるのでしょうか、寒さに負けないそれなりな人数に方々が並んでおりました。


20130216 002BBS
小ラーメン麺少なめヤサイ少なめ650円。
20130216 003BBS
「ニンニク入れますか?」
「ニンニクアブラでお願いします。」
コールなしデフォルトでも相当なヤサイの山を待ちの間に肉眼で確認しましたので、保険をかけた丼が届きました。
20130216 004BBS
つけ麺、味噌と魅力なメニューのあるこのお店、普通のラーメン選択は久々で、結構凶悪なお顔に驚きましたが、下に沈めて麺との対面です。
ふうわりと掴める柔らかめな感触、滑らかな麺肌を口中に投入、噛めば濃厚な小麦の旨味でいっぱいに満たされます。
20130216 005BBS
既に分厚い表面脂層に更に増したアブラがトロリと溶け込むのをヤサイと麺で絡め取りながら食べ進めます。
スープが麺に染み込んで味が入っていくのを実感しながら食べ進めます。
20130216 006BBS
可愛らしい電球型の容器から赤い雪を降らせるのはどのメニュー選択でも共通です。

柔らかめの麺に濃いめのラーメン二郎専用醤油、ラーメンも好きな味で、次の訪問にはどれにしようか既に悩んでしまうところです。




20130216 007BBS
本日のアフター二郎は上野マツザカヤのドナテロウズでレモンとカシスオレンジとキウイを選択です。

レモンのジェラートはもっとも二郎の後のドルチェに相応しいのではないでしょうか。

| 二郎 | 21:00 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

はじめまして!

色々な二郎ブロガーさんを見まくってたどり着きました♪ たま~にしか行けないので皆さんの画像でヨダレを垂らしてます、、最近引っ越して、西の二郎の魅力にどっぷり、、毎週うまそなレポート楽しみにしてます♪

| 丸信 | 2013/02/16 22:34 | URL |

Re: はじめまして!

>丸信さん

拙ブログにコメント誠に有難う御座います。
歯を押し戻す弾力のオーションも魅力ですが、最近自分も西の柔らかい麺に取り憑かれております。
自分も最近は週末しか行けませんが、できるだけ美味しさをお伝えできるように頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します。

| pinmama | 2013/02/17 17:55 | URL |















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