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ラーメン二郎三田本店

20130323 021BBS
桜田通りの桜がほぼ満開なのを肉眼で確認です。
20130323 001BBS
一気に春がやってきてしまった感のある東京、寒さを感じずに並べる気候ですが、ラーメン二郎三田本店の前の行列は三角ビル頂点一歩手前あたりでそれほど待たずに着席です。


20130323 002BBS
小ラーメン麺少なめ600円。
20130323 003BBS
「少なめの方ニンニク入れますか?」
「ニンニクアブラでお願いします。」
アブラはヤサイの下という配置の丼が届きました。20130323 004BBS
本店ならではのワイルドな天辺部分をスープに落とし込み、まずは麺を楽しませて頂きます。
硬くはないが柔らかくもない、歯が理想的に沈み込む小麦の化身を存分に噛み締めますと口中に香りが炸裂しましてゴールデンタイムの始まりです。
20130323 005BBS
濃ゆいぶたのスープに濃ゆいラーメン二郎専用醤油、まさにまやくと言えるのではないでしょうか。
麺とヤサイをとっぷりと浸してわしわしと食べ進めます。
20130323 006BBS
赤い雪がない本店では卓上の白胡椒をつかってみたりします。
ギャバン慣れした舌にS&Bのスパイスが新鮮です。




20130323 009BBS
本日のアフター二郎は渋谷のPARIYAにてグレープフルーツ&ライチとストロベリーミルフィーユを選択です。
20130323 014BBS
この週末開催のイベントで東横線の渋谷地上駅とお別れを致しました。
20130323 017BBS
ヒカリエからのこの景色、どのように変わっていくのでしょうね。

何となくセンチメンタルな気分になる今年の桜期間です。

| 二郎 | 22:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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