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ラーメン二郎府中店

20131026 001BBS2
せめぎ合う二つの台風に翻弄されたこの週末、昼過ぎには雨もほぼ止み肌寒さを感じる低温となりました。

さて「26の日」、ラーメン二郎府中店の行列は店外20人ぐらいといったところでしたでしょうか。


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小ラーメン600円+チーズ100円。
ブタは一枚にしてもらいます。
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「はいチーズの方ニンニクは?」
「ヤサイ少なめニンニクアブラ、ベーコンでお願いします。」
そう、今月の26の日特別トッピングは「ベーコンビッツ」なのでした。
二郎の香りに燻製香が加わるという珍しくも興味深い展開に心が躍ります。
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とはいえまずは麺との対面を果たさなければ始まりません。
ベーコンの乗ったヤサイ山をチーズ方面に押しやり、極太い小麦の化身を引きずり出します。
腱鞘炎になりそうな抵抗を見せるのを数本掴み上げ口中に「啜る」ではなく「押し込む」形で移動させ、しっかりと歯で捉えますと、「グァキゴォキ」といった感じで噛みきれ、噴き出す粉の甘みで満たされる至福の時間の到来です。
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その麺の沈む海はほど良くラーメン二郎専用醤油の利かされた乳化傾向の強めなブタポタです。
増したアブラがトロトロと蕩けていくのがたまりません。
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そして本日の主人公、ベーコンビッツが満を持しての登場です。
ちょうどチーズがブタの上に乗っていましたので沈むことなくベーコンと共に麺に和えることが出来、パスタソースの如きに使う事ができました。
最初は香ばしくカリカリと、スープに落ちて柔らかくなったのもヤサイと共に頂くとビールのおつまみにもなりそうな美味さですね。

本日は一味唐辛子がテーブルに出ていなかったので赤い雪は降らせる事ができませんでした。

このトッピングは是非また26も日に選択していただけるのを楽しみにいたしましょう。




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本日のアフター26は伊勢丹府中店のB1にてパインシャーベットとラズベリーヨーグルトを選択です。

台風シーズンが終わると一気に寒くなるという話ですが、めげずに二郎後の冷たいのを楽しんでいこうと思います。

| 二郎 | 22:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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