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麺屋 鳳

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多摩武蔵野ら〜団のお仲間でありますZATSUさんの強力推し麺なお店と聞いて早速やってまいりました。

三鷹駅から徒歩10分ほど、麵屋鳳の8席あるカウンターには空きがあり、食券を購入してすぐに着席できました。


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卓上調味料は理想的です。
背後壁際に青いラベルのカネシ醤油のボトルがあるのを肉眼で確認です。
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おまけにサイドメニューにも最も欲するものがありましたので嬉々として準備を施します。
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普通盛(一枚)750円+生卵50円。
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「トッピングどうされますか?」
「ニンニクアブラでお願いします。」
ロールケーキの如くな巻き豚が印象的な丼が届けられました。
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まずはエコ箸をがっしりと差し入れ、重みある麺を取り出します。
艶やかな褐色の麺肌の極太麺を掴み上げ口中に投入し歯で捉えますと、かための茹で上がりでみしり、と噛み切れ、小麦の味がたっぷりに吹き出します。
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その麺に纏わるスープは、二郎系でありながらも豚骨の味がしっかりと出ていまして、むしろ家系に近いものを感じるほどです。
醤油他の調味料がマイルドに抑えられていますので、優しい味わいですね。
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もちろん卓上の赤い粉を降らせるのは忘れずに。
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そして真骨頂のすきやきでわしわしといただきます。
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駅から遠いとのレビューを多く見かけるこのお店ですが、実は吉祥寺を代表するオシャレスポット、中道通沿いになります。
小盛設定もありますので、女子にもお勧めな二郎系のお店だとの印象です。

吉祥寺までの道でまんまとハマり、アンティークの食器を買ってしまいました(笑)。




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本日のアフター鳳は話題の「PALETAS」を選択です。
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午後に行くともう種類は少ないようですね。
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りんごジェラートベースの「ミックス・イースト」にしてみました。

新しい吉祥寺名物は二郎インスパイアの多いこの街に必然なのかもと思います。




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