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ラーメン二郎京成大久保店

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台風19号の進路に脅かされながらの10月三連休、とは言え関東の本日は過ごしやすい素敵な秋の一日だったわけで、周年記念の神奈川方面の黄色い店前の行列は予想以上だった模様ですね。

授業終わりの学生さんで賑わう商店街を抜けて辿り着いたラーメン二郎京成大久保店の前には20人を超える行列がありました。


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初めてのメニューなのでワクワク度数は高いですね。

最初に届くのはスープの黒い丼、たゆたう未知の海を目の前にして心が躍ります。
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みそ付け麺(券売機ママ)800円。
麺少なめヤサイ少なめを着席時に告げてあります。
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まずは艶やかな麺肌にもっちりと歯が入る感覚を楽しみ、次の瞬間吹き出す小麦の香りと味わいに酔い痴れます。
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ブタの濃厚なスープに濃い目に溶かし込まれた味噌、そして唐辛子の辛い要素と香ばしさの胡麻、それらを沈んだヤサイと共に麺にとっぷりと絡ませサルベージしながらわしわしと頂きます。
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電球型の一味唐辛子入れは結構な量が出るのでお気をつけを。
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カプサイシンを纏った麺と味噌スープの相性は思ったとおりでした。

少なめにした事をちょっと後悔するほどに完成度の高い味噌つけ麺でした。
遠いイメージですが今の時期は都営「秋」のワンデーパスで本八幡駅まで行き京成線に乗り換えるというワザがあります。
帰りに都心で楽しみたい場合にはお勧めです。




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本日のアフター二郎は今一番のお気に入り、東京ソラマチのとちまるくんでとちおとめとミルクのジェラートをいただきました。

明日まではいい天気なようですので、連休のレジャーは前半で楽しむのが吉なようですね。






| 二郎 | 23:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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