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ラーメン二郎桜台駅前店

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いよいよ本格的な寒さがやってきた関東地方、とはいえ良い天気で日射しは暖かく感じる一日でした。

青空の下のラーメン二郎桜台駅前店の行列は20人を超えておりましたが、ここも回転は良いお店なのでさくさくと進んで着席です。


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荻窪店のリニューアルオープンのチラシを肉眼で確認です。
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先に届く小鉢に準備を施しまして出来上がりを待ちます。
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小ラーメン麺少なめ700円+生卵50円。
ブタは一枚にしてもらいます。
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「はい少なめの方ニンニクは?」
「ニンニクアブラでお願いします。」
実は久しぶりの黄色いお店、ワクワクしながら丼をテーブルに下ろします。
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一刻も早く麺を味わいたいと箸をがっつり差し入れて天地返し、艶やかな麺肌を掴み上げて口中に投入します。
本日は太めで厚みのある形状で、噛めばもっちりと歯が入り、香ばしい小麦の香りで満たされ幸せな気持ちになりますね。
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その麺が沈む海はブタコンソメに乳化が始まったぐらいの程良いもの、飲み干している方が多いのもうなずける何ともバランスのとれた優等生なスープ、増したアブラを混ぜ込んで麺とヤサイで掬い上げながらいただく至福の時間です。
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寒いのでカプサイシンであたたまるのも忘れずに。
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お椀よりも食べやすいボウルですき焼き二郎を楽しみます。
卓上に醤油ボトルがあるので味を調整できるのが嬉しいですね。

今年は江古田ベーカリーにハマったこともあり桜台駅前店に来ることが多かったですね。
しかし来年の荻窪店、楽しみです。




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本日のアフター二郎はハーゲンダッツのコンビニ限定の季節ものです。

先日「マツコの知らない世界」で紹介されていたアイス、買いたいのですがコンビニでなかなか見かけませんね。


| 二郎 | 23:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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