PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

特級煮干し中華そば 凪

R0022479BBS2.jpg
先日「大つけ麺博」でも「凪グループ」のとっても濃い煮干しを堪能させていただきました。

という事で一番新しい店舗、西新宿「特級煮干し中華そば 凪」へ。


R0022480BBS2.jpg
券売機見当たらず。
注文したらまず代金を準備しましょう。
なんか懐かしいシステムですねえ。
R0022481BBS2.jpg
一瞬、カツ丼が出てきたのかと思う蓋された丼が登場。
ちょっと吃驚です。
R0022483BBS2.jpg
特級煮干しそば(小ライス付)750円+味玉100円。

蓋つきは香りを閉じ込めるため、のようですが、確かに開けたらいい香りが漂います。
猫まっしぐら、なサカナ度。
R0022484BBS2.jpg
ゴールデン街のお店とは違った、細めのストレート麺です。
サクッと歯が入り、いい感じで噛みきれます。
R0022485BBS2.jpg
多摩の二郎の如くな乳化具合。

なるほど、特級というだけあり、煮干しのえぐみや苦さは極力押さえられており、上品な海の味です。
ゴールデン街とはずいぶん違うアプローチだなあ、というのが感想。
笹切りの葱がシャキシャキとしてこれもいいアクセントになっています。
R0022486BBS2.jpg
そして特筆すべきはごはんの美味しいこと。
味玉+チャーシュー丼にしてスープと交互にいただきますと幸せの味でした。


店主さんのブログを読むと近いうちに味の変更がある模様です。
現在でもこれだけの味わい、どう変化するのか楽しみですねえ。

| ラーメン | 17:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://menkoitei2.blog35.fc2.com/tb.php/77-2161187c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。